Просейте муку на стол. Сделайте углубление в центре. Соедините масло, сахар, желток, соль и 1 ст. ложку холодной воды. Влейте полученную смесь в ценр и замесите тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте еще 1 ст. ложку холодной воды.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Сформирйте из теста шар и остудите в холодильнике в течение 15 минут, пока не затвердеет.
Возьмите разъемную круглую форму с небольшими краями и диаметром 24 сантиметра. Раскатайте на столе тесто, с как можно меньшим количеством муки. Поместите тесто в форму и прижмите к стенкам. Проткните основание вилкой и поставьте остужать в холодильник еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и прогрейте противень. Для крема взбейте сливки, яйцо, яичный желток и ваниль. Разрежьте груши напополам и очистите от кожуры и семян. Нарежьте груши поперек тоненькими ломтиками. Посыпьте тесто шоколадом.
Разложите груши на шоколаде в форме цветка. Залейте кремом. Поставьте форму на противень и запекайте в течение 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте еще 15- 20 минут, пока не образуется коричнева якорочка.Остудите торт в течение 5-10 минут и доставайте из формы. Подавайте торт при комнатной температуре. |