Смажьте маслом форму и выложите на форму фольгу. Слейте грушевый сироп в отдельную посуду. Пересыпьте кукурузные хлопья в мешочек и искрошите с помощью скалки. Растопите мало на слабом огне. Залейте желатин водой, чтобы она слегка покрывала его и размачивайте его около 15 минут. Хорошо отожмите. Растворите, постоянно помешивая, в предварительно подогретом грушевом сиропе. Смешайте с измельченными хлопьями и растопленным сливочным маслом. Покройте дно формы тестом и оставьте на 10 минут. Нарежьте тем временем груши ломтиками. Разложите ломтики поверх коржа.
Начинка: залейте желатин водой и оставьте размокать на 5 минут. Взбейте сливки до получения густой массы. Около 5 столовых ложек полученной массы переложите в кондитерский мешок с маленьким наконечником в виде звездочки. Поставьте в прохладное место . смешайте творог с нугой и ореховым кремом. Распустите влажный желатин на слабом огне , постоянно помешивая, и введите в творожную массу. Добавьте постепенно грушевую настойку и сливки.
Выложите в форму крем и с помощью лопаточки распределите равномерно поверх грушевых ломтиков, затем разровняйте.
Форму поставьте на 2 часа в холодильник, пока не застынет кремовая масса.
Для украшения пересыпьте в мешочек хлопья и растолките с помощью скалки. Посыпьте торт полученной крошкой. Разрежьте ядра орехов пополам и подрумяньте на среднем огне, без добавления масла. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Выдавите оставшиеся сливки по краю торта в виде розочек. Украсьте поджаренными орехами. |